投资 社会 民生 电台 NBA 工具 专题 阅读 民声 期货
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

杭州一小区房价近五万 业主却饱受跳蚤骚扰

2019-08-22 15:54:56 来源:马陆涪滨网 责任编辑:匿名

本报讯杭州城南富春路上的恒丰坊小区,二手房挂牌价接近5万元。但小区部分住户今年入夏以来却一直被跳蚤困扰着。

连江男子林某曾因犯盗窃罪获刑四次,属盗窃惯犯。在2016年偷偷潜入连江县潘渡乡贵安村一民房住宅,趁家中无人偷走被害人黄金首饰等昂贵物品,初步查证被盗物品价值约17万元人民币。而被害人长期在外务工,从2016年6月离家直至11月回家才发现家中被盗。案发时报警不及时,增大破案难度,致使犯罪嫌疑人近两年后才落网。连江县人民检察院对林某犯罪事实予以认定,遂作出批准逮捕决定。

7月20日下午,钱报记者来到恒丰坊实地探访。小区建于上世纪90年代,看上去有些陈旧。前一天物业公司刚来喷过药水,地下室里还隐约能闻到一股味道。可能也是因为刚打过药,记者在现场倒是没有受到跳蚤的“欢迎”。

业主们也开展了自救:用木板、纱窗封堵储藏室的后窗,并向居民呼吁进出关紧单元门,杜绝流浪猫进出;清理地下室公共区域的杂物,请物业消杀。徐先生还在浙江政务网上向卫生和住建部门反映过情况,但得到的回复是,跳蚤不属于“四害”,应由小区物业处理。

家住恒丰坊1幢2单元的徐先生向钱江晚报记者反映,小区地下室的跳蚤最近呈爆发态势,居民们都不敢去停电动车或存取东西。小区物业也来喷过药,但效果只能维持一两天。

但徐先生认为,跳蚤问题表面上看是流浪猫带来的,更深层的原因则是整个社区的环境卫生恶化问题。“钱江新城这一带,近江居住区可能算得上最老旧了。好在这20来个小区都挺集中,统一改造提升还是方便的。我们希望政府相关部门能够将这一带纳入提升计划,改变各小区形象不佳、管理粗放的现状。”本报记者何晟实习生王静颖

新华社德黑兰11月25日电 据伊朗地震中心消息,伊朗西部克尔曼沙阿省25日发生6.4级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

一百多年来,国际米制公约组织对保证国际计量标准的统一、促进国际贸易和加速科技发展发挥了巨大作用。不过,诸如国际千克原器等标准物的磨损,会直接影响计量基准,对一些高精尖产业造成冲击。

1幢2单元楼道长徐女士说,跳蚤最猖獗时,去地下室一趟,脚上的白袜子都能变成黑的——脚上至少有几十只跳蚤。正说着,她发出一声惊呼,手往脚上一拍,指甲上留下了一只跳蚤尸体。

居民们认为,跳蚤泛滥的直接原因是小区的流浪猫。由于恒丰坊的地下室被分隔成了许多间储藏室,一些打开频率较低的储藏室就成了猫的乐土。徐先生说,有时候在地下室能看见六七只流浪猫,两个月前一只母猫还在他这个单元的一间储藏室里生了好几只小猫。

英国调查公司欧睿信息咨询的数据显示,2017年全球化妆品市场同比增长5.5%,增至约3248亿美元。从高档商品来看,今后5年预计年均增长5%以上。花王计划通过重组品牌加强对高档化妆品的投资,到2020年度把化妆品业务的销售额提高至超过3千亿日元。

恒丰坊鸿晟物业公司的刘经理说,之前消杀的频率是每周喷两次,但是没控制住,又增加到每周三四次。他也找社区商量过,目前来看只能增加消杀的次数,希望能够赶上跳蚤繁殖的速度。“我们老总也说了,一周三次还治不住就每天都打,直到彻底消灭为止。”

在方晓波看来,“头雁效应”不仅仅是某一个或几个党员当好“领头羊”,更是要通过党组织作用的发挥、党员先锋模范作用的体现,将党的政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为投身机构改革、服务高质量发展的巨大能量,从而形成党建工作与税收工作“同频共振”的格局。

徐先生孩子腿上被跳蚤咬后留下的疤痕。

本报讯(记者 田婉婷 伦兵)亚洲文明对话大会于5月在京举行。第十九届“相约北京”艺术节与“亚洲文化展演”在此背景下相结合,通过音乐、舞蹈、戏剧、音乐节等艺术形式,全方位呈现亚洲文明多样性。5月14日,来自韩国、菲律宾和中国香港的芭蕾舞明星们首次与内地芭蕾舞团的首席艺术家同场炫技,为观众轮番呈现《天鹅湖》《堂·吉诃德》《海盗》等5大古典芭蕾精华舞段,并带来独具地域特色的高水准现当代舞作品。

三是融合多元发展,激发行业热情。增加了网络销售的业务形式,对于有自建网站需求的,可以选择自主开发销售系统,主打自己的品牌;对于网络销售经验或能力不足的,可以选择通过入驻形式开展线上业务,利用其他平台帮助导流,实现网络营销。

当晚六点半左右,物业工作人员背着喷雾器来到1幢2单元地下室进行消杀。虽然之前已经都通知了业主,但还有几户没有打开储藏室,物业人员只能把喷管从门缝里伸进去喷。“这样效果很有限,跳蚤逃到没喷到的地方就躲过去了。我上网查过,一只跳蚤一周就能繁殖数百只。”徐先生说。

“去年地下室就出现过跳蚤,但没这么厉害。”徐先生说,但是今年5月份以来,跳蚤越来越多,只要进地下室,没一会腿上就是好几个包,奇痒无比。除了他自己,爱人和孩子也都被咬过,甚至到楼道口拿下报纸也会被咬上几口。

据了解,此次拍出天价的《六龙图》原藏于藤田美术馆,《六龙图》画幅纵440.7厘米,横34.3厘米,书法尺幅纵83厘米,横35.1厘米,作品上有南宋理宗皇帝和诸大臣的题跋以及陈容自题的古诗一首,著录于《石渠宝笈续编》。

《1978-2018:上海市民的生活记忆》于2018年11月6日至26日在华东师范大学闵行校区图书馆展厅举办。展览由华东师范大学社会发展学院民俗研究所、华东师范大学人文与社会科学院、复旦大学当代中国社会生活研究中心主办,由华东师范大学文化建设委员会与华东师范大学图书馆支持。

李英爱龙凤胎儿女。

据报道,此间,欧盟委员会发出的会议邀请函,一改以往的客套,信函中措辞强硬,要求成员国中某些空气污染严重的国家,必须限期提高空气质量。否则,欧盟委员会将启动司法程序,对空气污染恶略的国家给予高额罚款。

上一篇:巴西当选总统博尔索纳罗:将组建正直廉洁的政府
下一篇:9月银行理财网贷收益呈双升态势

文章版权归本站所有,禁止转载!