投资 社会 民生 电台 NBA 工具 专题 阅读 民声 期货
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

填补国内空白 争国际话语权 全国钒钛磁铁矿综合利用标委会在攀

2019-08-28 15:49:55 来源:马陆涪滨网 责任编辑:匿名

攀枝花矿产资源富集,已发现矿产76种,蕴藏着全国20%的铁、63%的钒和93%的钛,其中,钛和钒的储量分列世界第一和第三位。据资源潜力评价,攀枝花市钒钛磁铁矿远景储量超过200亿吨,潜在价值在10万亿美元以上,攀枝花已成为中国西部重要的钢铁、钒钛、能源基地和新兴工业城市。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

(经济日报 记者:刘瑾 责编:李苑)

封面新闻记者徐湘东肖洋

来源:未来网

公开信息显示,1986年1月20日,吉林省政府通知,经国务院批准,将公主岭市改为县级市,由四平市代管,计划由省单列。将伊通县划归四平市管辖。2006年6月,经国务院批准,建立公主岭市经济技术开发区,归吉林省政府直接管理。2013年11月,公主岭市正式成为吉林省直管县试点城市,被赋予地级市经济和社会管理权限。

攀钢含钒百米钢轨

路透社报道,渔船需要行驶6000多海里(1.1万公里),经过部分全球最凶险的海域,才能抵达新西兰。

全国钒钛磁铁矿综合利用标准化技术委员会由四川省市场监管局申报筹建,秘书处设在攀枝花市,今年1月,由国家标准化管理委员会批复同意成立。

当年儿子还年幼,丈夫在外地打工,本在家里陪儿子的她,凌晨一点过接到了紧急任务。哄儿子入睡后,她轻手轻脚地离开了家,去执行任务。当她再次返回家中,发现家里所有的灯都亮着,她心头一紧,以为家里出了事。急急忙忙跑上楼,发现儿子抱着枕头坐在床上,一句话不说,看到钟雪芹回家,儿子忽然哇哇大哭起来,“妈妈,你不要当警察了好不好,来当幼儿园的老师,这样你就可以天天陪我了。”

事故发生后,江油交警迅速组织警力赶赴现场并通知120前往现场对伤者进行救治,对交通肇事者丁某某第一时间进行了控制。

存量公房的收入按规定缴纳各项税费、国有土地使用权出让金后,应全部纳入单位住房基金,按规定比例分别用于发放住房货币补贴、已售公有住房公用部位和共用设施设备维修。

标委会成立后,将从钒钛磁铁矿采选冶、钒钛提取及深加工、环境保护与清洁生产以及钒钛高端应用等全产业链从通用基础、综合利用技术与评价和检测方法三个维度来构建钒钛磁铁矿综合利用的标准体系框架,提高资源利用效率,提升资源利用价值,实现清洁生产与绿色制造,为攀西地区以及全国钒钛产业发展提供重要技术支撑,引领产业协调、有序、健康、可持续发展。

5月29日,全国钒钛磁铁矿综合利用标准化技术委员会在四川省攀枝花市成立,这标志着我国组建“国家队”填补钒钛磁铁矿综合利用领域标准体系空白,迈出了争夺国际钒钛市场标准话语权的关键一步。

袭击者的目标目前还不清楚。目前没有任何组织宣布对这次事件负责。

此次新成立的标委会,主要负责国家钒钛磁铁矿综合利用领域标准归口管理,编制标准体系,提出制修订国家标准项目建议;组织开展国家标准的起草、宣传贯彻和培训;对标准实施情况进行评估、研究分析,组织开展国内外标准一致性比对分析,跟踪、研究国际标准化发展趋势和工作动态。

根据德勤的统计,今年首三季共有3只集资超过300亿港元的新股,分别是中国铁塔、小米集团和美团点评,其中后两者为同股不同权的新经济股,反映新经济新股在市场上占重要地位。

李希称,要扎实推进党的建设新的伟大工程,打造担当作为干部队伍,为新时代广东改革发展提供坚强政治保证和组织保证。其中,要构建亲清新型政商关系,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造良好政治生态;要坚定不移正风肃纪反腐。针对突出问题综合施策,加强对一把手的监督,全面实施基层正风反腐三年行动方案,持续巩固反“四风”成效,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。(完)

截至2017年末,紫金农商行净利润为11.38亿元,同比增长10.13%;资本充足率、一级资本充足率、核心一级资本充足率分别为13.94%、9.69%、9.69%,均较前一年有所下降。从A股IPO的排队情况来看,2018年以来,已有4家银行预先披露了招股说明书,10家银行预先披露更新,除去3家过会银行,A股IPO排队银行仍有16家。

攀枝花钒钛生产车间王东摄

目前,攀枝花已建成世界第一的钒制品生产基地,全国最大的钛精矿生产基地,拥有全国最完善的钒钛资源开发生产体系,同时,还是全国最大的含钒钛钢铁生产基地,钒产品、钛精矿等产能产量居全国第一。依托钒钛磁铁矿建立的攀钢,实现了从攀西钒钛磁铁矿中钒资源的回收利用,使中国由钒进口国一跃成为钒出口国。目前,攀钢已成为全球第一的产钒企业、我国最大的钛原料和产业链最完整的钛加工企业,我国重要的汽车用钢、家电用钢、军工用钢生产基地,国内第一、世界顶级的钢轨生产基地。

为推动产业发展,攀枝花先后组建钒、钛标准化工作组和全国钒钛磁铁矿分技术委员会,围绕钒钛、钢铁等优势产业,加快钒钛制品、钢铁等产品相关技术标准的研究和制(修)订,主导和参与制(修)订国家标准16项、行业标准27项、地方标准10项、联盟标准6项。攀枝花生产的含钒百米钢轨,作为国内唯一获得“国家出口免检”证书的顶级钢轨,成为钢轨国际标准的制定者。

上一篇:联合国:战争可能在叙造成本世纪最大人道灾难
下一篇:拒不支付儿子抚养费 这位母亲被拘15天

文章版权归本站所有,禁止转载!