投资 社会 民生 电台 NBA 工具 专题 阅读 民声 期货
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

德云社演员众筹百万:善良为困顿兜底,谁为善良兜底?

2019-09-01 10:28:59 来源:马陆涪滨网 责任编辑:匿名

30多岁的年轻人突发恶疾卧床不起,让人叹息,但随后而来的百万众筹,让刚刚苏醒的吴鹤臣陷入了舆论漩涡——

监管问答要求,上市公司应在披露重组报告书时披露内幕信息知情人股票交易自查报告;股票交易自查期间为首次披露重组事项或就本次重组申请股票停牌(孰早)前6个月至披露重组报告书。上市公司披露重组报告书后重组方案重大调整、终止重组的,应当补充披露股票交易自查报告;股票交易自查期间为披露重组报告书至披露重组方案重大调整或终止重组。

没有任何一点善念可以被辜负,没有任何一笔善款可以被挥霍。这不仅仅需要网络平台运营规则的完善,法律监管和行业标准也需要跟上网络众筹的发展:

在这次事件中,网友对众筹平台提出了质疑:在发布募捐前,平台是否核实了房产状况、治疗费用等信息的真实性?显然,众筹平台需要承担起管理责任,应有适度合理的审查机制,包括对众筹事由的形式审查,要求发起者提供相应凭证等。慈善,不能为便利牺牲了真实。

——在平台运营上,对于众筹信息的审核与公开,各平台也是“八仙过海”,没有统一有效的标准,导致捐助者目前还将面对较大的诚信风险。

面对“吴鹤臣百万众筹”,我们所做的不应停留在谴责发起众筹者的层面,更不能将网络众筹一棍子打死。而应该在瑕疵被反复打磨中,还原逻辑的起点:

央视网消息:在科学领域,“1秒”不仅是时间的衡量尺度,更承担着“失之毫厘谬以千里”的重要责任。近日,天宫二号空间实验室搭载的世界首台太空运行的冷原子钟,在轨近两年时间里完成了全部既定测试任务,实现了3000万年误差小于1秒的预定目标,将目前人类在太空的时间计量精度提高了1至2个数量级,是国际首台在轨运行并开展科学实验的空间冷原子钟,也是目前在空间运行的最高精度原子钟。

其中,张韶涵将成为2018年《歌手》舞台新一任的音乐串讲人。1月12日晚上8点,全新的《歌手》第二季将与观众正式见面。

这并非是穷尽所能将病人拉出鬼门关的样子,而更像是在家有病人的状态下,为了维持生活水平不变而在网上向网友伸手要钱。网友的质疑来得非常直接:并非没有钱,为什么还问人要?更有人直接指出,这是骗捐。

对于成都红旗连锁股份有限公司董事长曹世如来说,可谓“双丰收”:红旗连锁和她本人均在名单之列,同时她也是仅有的7名获奖女性企业家之一。

《乱打》目前仍在韩国长期进行公演,2017年是该剧首演20周年,柳承龙还应邀参加了特别公演。它不同于演员进行歌唱表演的传统音乐剧,表演过程没有一句台词,全靠演员们拿着厨房用具敲敲打打制造音乐,讲述几个厨师在厨房上演的一场骚动。

吴鹤臣是德云社的青年相声演员,1985年生人,上个月初突发脑淤血昏迷,手术后目前已经苏醒仍在住院治疗。

近年来,网络募捐已经成为慈善事业的一股重要力量,正规众筹平台上的求助信息,通过网络传播获得更多的关注,有心于慈善的人们也可以通过网络更加便捷地奉献自己的爱心。就像此次事件中的众筹平台“水滴筹”,作为民政部指定的募捐平台之一,公开资料显示,截至去年9月,它已为80余万大病患者筹措了100亿资金。

封面新闻记者 郭可欣

中新网珠海8月2日电(记者 邓媛雯)为期12天的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”珠海营2日顺利结束。来自美国、加拿大的58名海外华裔青少年通过形式多样的汉语学习和文化体验活动,近距离感受了珠海源远流长的侨乡历史文化和日新月异的城市发展变化。

“相比于无数普通个体自发的善念,看似冰冷严苛、令人不能自行其是的制度,才是善意最高级别的呈现。”

中新网7月19日电 据香港大公网报道,香港特区立法会财务委员会18日举行本年度最后一次会议,先后通过9个项目,包括收地补偿和安置的新方案、机场三跑道系统的支援设施工程等,但仍有9个项目未审议,将留待下个立法年度再处理。

俗话说,求人不如求己。但没有人能够保证,面对突如其来的命运,自己总有独自扛起人生的力量。正因为如此,我们建立了社会保障制度,面对贫困、病痛、年老、灾害,用社会保险、社会福利、社会救助等等解决困顿中的燃眉之急。而当社会保障的大网仍不能解决问题,才会用到慈善,用到人们的同情和善良,用一方有难八方支援来维护社会的稳定和人们的安全感。

客观的说,还不到“骗”这个程度。个人和家庭面临困难的时候向社会求助,只要没有虚构事实,都是合法的。但合法只是一个底线,网络捐助如果总是底线运行,消磨掉的,是这世上最宝贵的东西——善良。

1日,吴鹤臣的家人在网络众筹平台“水滴筹”发起众筹,金额为100万元。网友发现,吴鹤臣家并不贫困,他的父母每月养老金超过8000元,他没有养老压力,吴鹤臣和妻子在北京有房(公租房)有车,他本人的工资每月6千余元。

按照正常的逻辑,家人重病筹措资金,万般无奈下当然先卖房卖车,但吴鹤臣的家人没有,而是选择了通过网络众筹一笔超过实际开销的钱款。根据他的家人开列的清单,这一百万元中包含在医院附近租住两居室的12万元、每半年4万的护工费和每3个月1万元的针灸推拿费等等……

贵州省道路交通事故社会救助基金管理中心设置了95518咨询服务专线,按照全省范围内365天×24小时无间隙进行救助基金报案受理及咨询服务,98个服务网点向申请人提供7×8小时救助基金受理服务。目前,从收集资料受理申请到支付费用平均36小时以内完成,垫付最快的案件在1小时内将垫付款支付到伤者救治医院。目前,贵州省垫付单人抢救费用最高达到20万元。

详细视频戳:

但也要看到,存款、房产、车辆等等信息,分别掌握在不同的部门,对于一个网络平台来说,审核确实存在客观的难度。要想让网络慈善事业能够健康发展,动动嘴皮远远不够,要让网络平台承担起责任,也要给他们必要的帮助,建立起一个互联互通的信息核对网络,将有助于公众爱心不被过度消费,维护网络慈善的公信力。

节目也安排互动游戏,浙江卫视著名主持人林杰妮(JENNY)邀请两位学生上台,听声音来猜猜到底哪位好声音选手,结果台湾学生三题猜中两题,强过来自福建的学生。

市场分析人士说,尽管当天美元走强,但是黄金期价还是逆势上涨,显示出近期黄金反弹的强大动力。

记者通过微博联系到了这名网友、哈尔滨游客毛女士。据她介绍,她的住店日期是从2月7日到10日,8日早上,一家四口人出现了不同程度上吐下泻症状,去医务室就诊时被诊断为肠胃炎,并开了一些药物。8日晚,在和其他房客交流时,发现很多人都有呕吐症状;9日晚,三十四个家庭均反映出现了疑似食物中毒现象,并建立了内部沟通微信群。

刘命华在向记者展示她与丈夫肖振东曾经签署的“遗体(角膜)捐献登记证书”

汉中市中级人民法院经审理查明:被告人张扣扣家与被害人王自新家系邻居。1996年8月27日,因邻里纠纷,王自新三子王正军(时年17岁)故意伤害致张扣扣之母汪秀萍死亡。同年12月5日,王正军被原南郑县人民法院以故意伤害罪判处。此后,两家未发生新的冲突,但张扣扣对其母亲被伤害致死心怀怨恨,加之工作、生活长期不如意,心理逐渐失衡。2018年春节前,张扣扣发现王正军回家过年,产生报复杀人之念,遂准备了单刃刀、汽油燃烧瓶、玩具手枪、帽子、口罩等作案工具,并暗中观察王正军及其家人的行踪。2018年2月15日12时许,张扣扣发现王正军及其兄王校军与亲戚上山祭祖,便戴上帽子、口罩等进行伪装,携带单刃刀、玩具手枪尾随王正军、王校军至汉中市南郑区新集镇原三门村村委会门口守候。待王正军、王校军返回时,张扣扣持刀朝王正军颈部、胸腹部等处割、刺数刀,又朝王校军胸腹部捅刺数刀,之后返回对王正军再次捅刺数刀,致二人死亡。张扣扣随后到王自新家中,持刀朝王自新胸腹部、颈部等处捅刺数刀,致其死亡。张扣扣回家取来菜刀、汽油燃烧瓶,又将王校军的小轿车左后车窗玻璃砍碎,并用汽油燃烧瓶将车点燃,致该车严重受损,毁损价值32142元。张扣扣随即逃离现场。2月17日7时许,张扣扣到公安机关投案。

解决问题是有层次的,善良是在最高一层。

众筹变“众愁”。从同情到质疑,网友对吴鹤臣众筹事件态度的转变,只用了短短几天时间。

Visa中国银行FIFA世界杯主题限量版信用卡是一款御玺等级的产品,在世界杯期间申请可终身免年费。该卡除具有存款有息、循环信用、分期付款等金融功能外,还提供了更多优惠权益,例如,客户可享受全面高额出行保险、境外消费双倍积分、俄罗斯当地酒店餐饮专属优惠权益等。

善良为困顿兜底,谁为善良兜底?答案很明确,是规则。

随着“互联网+”进入慈善领域发挥着越来越重要的作用,人们也开始发现问题:从“罗一笑你站住”到“网络主播给孩子脸上抹泥骗捐”,从刷爆朋友圈的“一块钱购买小朋友的画”到此次吴鹤臣百万众筹,一个又一个问题背后,应对的方案却不多。

对此,北京京都律师事务所律师常莎表示,根据《消费者权益保护法》的相关规定:经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任等规定。《侵权责任法》也规定,在软件造成用户损害时,软件的开发商需要承担赔偿责任,明知软件存在问题依旧销售的甚至可以要求其承担惩罚性赔偿责任。

——在法律层面上,我们有慈善法,也有民法总则、合同法的相关条款可以参考,但法律没有规范到如此细节,还需随着时代发展不断完善;

“安罗替尼”是新型小分子多靶点TKI、治疗晚期肺小细胞癌的新药。参与这一药物临床研究的上海市胸科医院呼吸内科主任韩宝惠告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,从“安罗替尼”上市至今,目前该院已有超过3万名晚期肺癌患者接受了这一药物的治疗,其治疗安全性、有效性突出。

用善良为困顿兜底,让规则为善良兜底。包括慈善在内的每一项事业走向成熟,必经之路上总应有从情感冲动到制度保障的升华。请让舆论多一些关注、多一些监督,同时也多一些宽容、多一些耐心,相信不断完善的制度,会保护所有的善意不蒙尘!

反观这次的百万众筹,自己的力量尚未穷尽,何以动用善良这个蕴藏在人内心深处最珍贵的资源?如同所有珍贵资源一样,善良虽然充沛,却也经不起挥霍浪费。

几年前,中国大妈出手抢购黄金的报道曾引发持续热议,金价波动、金条热销……黄金投资话题始终热度不减。近年来,世界经济复苏乏力、全球资本避险需求增强,人民币国际化步伐加快,黄金的重要性再次凸显。

——在行政管理上,众筹平台也还是一个“新生事物”,行政管理部门也在摸着石头过河,各种规章制度和监管措施尚有空白需要填补;

两个月的“挽回服务”感受下来,晓冰觉得内容没什么变化。特别是第二个月,她明显感觉到对方“不上心”,有时需要她自己提出才会有课程安排。

“综合比较2016年至2018年数据可以发现,中央纪委始终保持着高压反腐的态势和不变的节奏,同时也反映出我国反腐败斗争取得压倒性胜利。”北京科技大学廉政研究中心主任宋伟认为,这正是我国2018年反腐败的成绩单之一。

检方称,基层官员虽然权力有限,但经常直接经办具体事项,处于民生红利的末端,极易利用职务便利吃拿卡要、小贪小占。这类案件涉案人数多、作案次数多,其中一些甚至发展成“小官大贪”“村官大腐”,造成的社会影响极为恶劣,民众反映强烈。

上一篇:锦绣大地四市场年底关停
下一篇:朴槿惠递交停止执行监禁申请:腰疼难忍无法正常睡觉

文章版权归本站所有,禁止转载!