投资 社会 民生 电台 NBA 工具 专题 阅读 民声 期货
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

环境部拟审查西藏玉曲河扎拉水电站等7个建设项目环评文件

2019-09-20 08:05:22 来源:马陆涪滨网 责任编辑:匿名

11月13日,环境部官网公布一批拟进行审查公示的建设项目环境影响评价文件,公示了“西藏多雄藏布帕孜水利枢纽及配套灌区工程”“黄河禹门口至潼关河段‘十三五’治理工程”“黄河潼关至三门峡大坝河段‘十三五’治理工程”“万向石油储运(舟山)有限公司二期项目30万吨级油品码头工程”“长江口南槽航道治理一期工程”“四川省雅砻江孟底沟水电站工程”“西藏玉曲河扎拉水电站”共7个项目的基本情况,公示期为2018年11月13日-2018年11月19日(5个工作日)。

此外,西藏玉曲河扎拉水电站还将对生态流量、水环境、陆生生态等方面产生具体影响,环评文件也列出了相应保护措施。

相比昆山、张家港等老牌“苏南四小龙”以及苏州工业园区、高新区等新锐,相城区在苏州下辖的10大区市板块中,经济总量长期位居后列,一直是“沉默的后进生”。

这次再度拦住创智5重新上市的,同样来自深交所的反馈意见。深交所披露的《关于对创智信息科技股份有限公司重新上市申请的补充反馈意见》(简称“补充反馈意见”)中,就规范性、信息披露和公司业务、财务会计资料三大方面提出39个问题。

为何颐和园拥有的“百鸟朝凤”图案,却可以被一家公司抢先办理著作权登记?北京国谦律师事务所律师张永升对北青报记者解释,这是因为目前国家版权中心平台对著作权实行“自愿登记、不作实质审查”的原则,优先办理登记的一方,只要形式审查合格,就可以获得著作权登记证书。

其中,西藏玉曲河扎拉水电站位于昌都市和林芝市,最大坝高67米,工程总投资118.40亿元,其中环保投资5.37亿元。该工程对水生生态方面的影响是,将对玉曲河干流以及与怒江干流的连通性造成明显阻隔,叠加水文情势变化等因素,对水生生态系统结构和功能产生不利影响。该工程将采取的保护措施包括:将玉曲河源头至左贡219.3公里河段,坝址至玉曲河河口83公里河段,以及支流梅里拉鲁沟作为鱼类栖息地加以保护,取消位于保护河段内的轰东梯级。建设竖缝式鱼道过鱼,实施鱼类增殖放流。

值得关注的还有四川省雅砻江孟底沟水电站工程,该工程位于四川省甘孜藏族自治州和凉山彝族自治州,最大坝高200米,工程总投资275.29亿元,环保投资5.2亿元。该工程同样将造成水生生态、水环境、生态流量、陆生生态等四方面的影响。环评文件中也列出了划定鱼类栖息地、开展增殖放流、移栽、驱离珍稀保护动植物等相应保护措施。

导读:

上一篇:十三届全国人大一次会议主席团举行第十一次会议
下一篇:华泰证券关于4月份官方外汇储备的点评:窄利差有望维持

文章版权归本站所有,禁止转载!