投资 社会 民生 电台 NBA 工具 专题 阅读 民声 期货
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

日本限出口,韩民众很不高兴:不去你那旅游不买你车

2019-10-09 17:53:29 来源:马陆涪滨网 责任编辑:匿名

民众的怒火和企业家的担忧交织在一起,在韩国社会形成一种复杂的情绪。韩国媒体担心,这种情绪一旦被点燃很有可能引发更加激烈的行为,甚至加剧韩日两国之间的贸易摩擦,给韩国经济和社会生活带来更大冲击。

菲律宾总统发言人阿贝拉表示,该事件“与恐怖袭击没有任何关系”。此外,马里拉警方称,行凶的枪手讲英语,是白种人,可能是一个外国人。

公告显示,截至公告发布日,北汽产投持有东方精工6.42%的股份,因福田汽车与北汽产投构成一致行动人,根据相关规定,此次合同的签订属于关联交易。

据韩联社5日报道,韩国总统府青瓦台高官当天表示,为应对日本限制对韩出口,有关部门正在全面听取韩国企业的意见。韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基、领导总统经济幕僚团队的青瓦台政策室长金尚祚和曾任韩国贸易代表的国家安保室第二次长金铉宗等官员日前都与三星电子等半导体企业高管团队就日本限制出口关键材料交换意见。

日常生活中,考虑到美观、采光、陈列效果等因素,玻璃门经常被广泛用于商场、饭店等公共场所。然而,玻璃门之间小小的缝隙,经常成为儿童受伤的罪魁祸首。

针对日本半导体出口限制行为,韩国民众反应强烈,反日情绪高涨。网络上抵制日本车企的留言不断增多。除了汽车行业,家电、化妆品和电子产品等行业也受到影响。韩国民众纷纷在青瓦台网站请愿。其中一名请愿者写道:“我们应该抵制赴日旅游。政府也应该就此次日本经济制裁采取关税报复、禁止旅游和限制出口等措施。”

日本政府宣布7月4日起限制向韩国出口用于制造电子设备的3种半导体核心原料。不仅如此,日本政府决定8月1日起将韩国从简化战略物资出口程序的所谓“白名单”中删除,使其无法享受尖端技术出口免申请优惠。

一边是韩国企业和民众忧心忡忡,另一边,日本媒体也在担心制裁韩国终将“引火烧身”。据日本《东洋经济新闻》5日报道,韩国正在考虑对日本采取反制措施,汽车和服装领域可能首当其冲。2018年1月-11月,在韩国销售的日本汽车数量为5.3万辆,而在日本销售的韩国汽车仅为300辆。日本《朝日新闻》5日分析称,随着韩国更加重视研发半导体,并从其他国家进口相关设备,日本在半导体领域的优势地位可能将被动摇。《韩民族日报》5日评论称,日本国内舆论的担心和批评声浪日益高涨,日本政府应该严肃对待。打出口制裁牌的背后另有政治目的,日本政府应该立刻撤回制裁禁令。(环球时报驻日本、韩国特派记者刘军国马菲张振李云)

图源:视觉中国

中信证券分析认为,大消费中,拥有品牌和渠道优势的龙头“强者更强”是中长期趋势。报表稳健,估值合理的消费白马龙头未来依然是高度确定,适合底仓配置的品种,将持续获得外资青睐。

民进党当局自上任后,在防务领域屡次作出小动作,不仅提高防务预算,欲台舰自造,还鼓吹“不对称”作战,与美加强军事互动。

此外,在西藏山南分会场专场活动,还安排了山南市群众才艺展演,湖南省文化志愿者“山南行”活动,非遗传统藏戏展演和雅砻好味道厨艺技能大赛等。(完)

上一篇:旅荐|广饶孙子文化园灯会:千万灯海,喜迎暖暖新春
下一篇:马骏《音乐的力量》新书分享会在北京举办

文章版权归本站所有,禁止转载!