投资 社会 民生 电台 NBA 工具 专题 阅读 民声 期货
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

甘肃清代贡院完成最大规模修缮开门迎客

2019-10-09 19:22:32 来源:马陆涪滨网 责任编辑:匿名

甘肃清代贡院修缮完成开门迎客,清代牌匾吸引民众。

清理出的随葬品。 方仁坤 摄

创建于1875年的甘肃贡院是清末中国17家贡院之一,至公堂和观成堂这两座朱漆、彩绘、全木结构的古建筑代表了中国科举时期的整体建筑风格,现保存于兰州大学第二医院院内,这里曾是甘肃、青海、宁夏、新疆等地晚清学子的科举之地,最多时有3000多人在这里参加科举考试。(中新社记者杨艳敏摄)

编辑点评:

10月11日,甘肃清代贡院修缮完成开门迎客。近日,拥有一百多年历史的甘肃贡院古建筑至公堂、观成堂修缮完成,这是甘肃贡院中心建筑至公堂历史上最大规模的一次修缮。

杨元庆表示,人工智能只有和各行各业以及价值链的各个环节融合发展,智能变革才能助力产业发挥最大潜能,而联想要做这一轮智能变革的引领者和赋能者。

甘肃清代贡院修缮完成开门迎客,还原的科举清代考试场景吸引民众。

(责编:李丹丹)

猝死大约有87.7%发生在医院以外,所有猝死的病人,有65%死于发病后15分钟内,去医院来不及。还有35%是死于发病后15分钟到两小时之间,“有的人是来得及的,但为什么没活下来?没引起重视。”

修缮一新的清代甘肃贡院对外开放,里面设立了“甘肃科举文化”专题陈列展览,集中介绍了隋代到清代中国科举的发展。其中清代时期考试学子使用的作弊“小抄”亮相展览,“小抄本”多为袖珍本装订而成。

上一篇:多地出招为基层减负:文件限制字数调研杜绝群演
下一篇:中国外交部:中国并不是非洲国家主要债权方

文章版权归本站所有,禁止转载!