投资 社会 民生 电台 NBA 工具 专题 阅读 民声 期货
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

滇西北特高压直流工程18日全面投产

2019-10-09 11:50:15 来源:马陆涪滨网 责任编辑:匿名

工程全面投运后,将新增西电东送能力500万千瓦,每年可消纳云南水电200亿千瓦时,可减少珠三角地区标准煤消耗600万吨,减少二氧化碳排放1600万吨。

据南方电网公司介绍,该公司西电东送已经形成了“八条交流、十条直流”共18条500千伏及以上西电东送大通道,最大送电能力超过4750万千瓦,年送电量超过2000亿千瓦时,占广东省年用电量的三分之一。

长沙市民逛旅博会

康辉,朱迅,任鲁豫,李思思,尼格买提将担任北京主会场主持人;江西井冈山分会场将由中央广播电视总台主持人张宇和江西广播电视台主持人尹颂合作主持;吉林长春分会场将由中央广播电视总台主持人张泽群与吉林广播电视台主持人杨帆联合主持;广东深圳分会场将由中央广播电视总台主持人杨帆和深圳卫视主持人庞玮携手主持。

滇西北特高压直流工程西起云南省大理州剑川县,跨越云南、贵州、广西、广东四省区,线路全长约1953公里,是西电东送首条落点深圳的特高压直流工程,也是南方电网西电东送第三条特高压直流通道。

美国国防部4月1日宣布,美国暂停向土耳其提供F-35战机零部件,并称如土方坚持交付S-400,美国将把土耳其排除出F-35开发项目。

滇西北特高压直流工程由南方电网超高压输电公司负责建设和管理,工程具有高海拔和高抗震等级的特点。“因为工程处在地震带上,对抗震要求高,工程的电气设施抗震设计达9度。而新松换流站建在海拔高达2350米的地方。”南方电网超高压输电公司副总经理李庆江说。

新华社海口10月27日电(记者吴茂辉)“坚定地以处理好政府与市场关系为主线加快完善社会主义市场经济体制,释放近14亿人的巨大内需潜力,不仅将赢得未来10年甚至更长时间我国经济的稳定增长,也将惠及整个世界。”27日,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在海口举行的第84次中国改革国际论坛上表示。

新华社广州5月18日电(记者吴涛)记者从南方电网公司获悉,高海拔、高抗震特高压直流输电工程——滇西北至广东±800千伏特高压直流输电工程18日全面投运,此后每年可输送200亿度(千瓦时)清洁水电到珠三角地区。

现场展示虽有失误仍引笑声连连

上一篇:两名秘鲁人企图藏身飞机起落架逃票意外坠地身亡
下一篇:5月重点零售企业销售额同比增长4.9%

文章版权归本站所有,禁止转载!