投资 社会 民生 电台 NBA 工具 专题 阅读 民声 期货
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

多地出招为基层减负:文件限制字数调研杜绝群演

2019-10-09 19:14:59 来源:马陆涪滨网 责任编辑:匿名

封面新闻讯(记者刘秋凤)过去五年,成都市外事侨务办牵头处置各类重大境外安全和领事保护协助事件超过50件,呈现出逐年递增的态势。

其中,在文风方面,河北提出,各级各类文件要开门见山、直奔主题,坚决压缩篇幅,防止穿靴戴帽、冗长空洞,突出针对性、实效性和可操作性。

据介绍,“高度警戒”是菲律宾警方第二高的警戒等级,在此状态下,警方在所有时候都要有至少50%的人力留在岗位。菲律宾警方最高警戒等级是“全面警戒”,最低是“一般警戒”。

期间,专案组一行4人蹲守云南中缅边陲20余天,精心布控,细致追踪。在得到周某磊已从云南中缅边境偷渡出境后,专案民警立即开展跨国追逃,于5月6日晚在缅甸境内锁定了周某磊的藏身位置,并在当地警方的协助下成功将周某磊抓获。

对于类似问题,《征求意见稿》中标明,食品添加剂的使用应符合GB 2760中方便米面制品的规定。经济日报-中国经济网记者查询后发现,环己基氨基磺酸钠(又名甜蜜素),环己基氨基磺酸钙,最大使用量为1.6(g/kg)。

中新网客户端北京4月12日电(冷昊阳)今年3月11日,中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》公开发布,通知决定将2019年定为“基层减负年”。记者梳理发现,文件公布一个月来,针对文山会海、督查检查考核过多过频、重留痕轻实绩、随意追责问责等突出问题,多地出实招开展整治。

12月8日,王心凌在微博中晒出一张照片,并配文:“天冷上工中,请期待”。照片中,王心凌依旧是少女样貌,露出甜美微笑,电力十足,这哪里像35岁的人。

中国网财经9月20日讯 今日沪指低开后,持续窄幅震荡运行;深成指表现强于沪指,微幅低开后迅速翻红。截至发稿,沪指报3350.97点,跌幅0.17%;深成指报11103.02点,涨幅0.17%;创业板指报1882.82点,涨幅0.08%。

27日,麦当劳中国再次回应称,图中零件系冰淇淋机的清洁滴漏盘,用于承接机器运转时可能滴落的零件润滑剂。此零件与奶浆完全隔离,没有接触食品的可能。此事件与麦当劳中国无关。

针对“文山会海反弹回潮的问题”,不少省份对文件、开会的数量进行大规模压缩。其中在压缩文件方面,黑龙江、浙江、湖南等地还规定了字数。

资料图:基层干部调研。周沛龙摄

新华社昆明6月6日电(记者王研王海霞)云南省临沧市公安边防支队案件侦查队近期查获一起特大跨国运毒案,缴获毒品冰毒40余公斤,抓获犯罪嫌疑人2人。

观察各地提出的“减负方案”,针对督查检查考核过多过频、过度留痕的问题,基层干部使用的微信工作群、政务APP则被频繁“点名”。

例如,陕西明确,省委常委每年调研不少于60天,提倡蹲点式、解剖麻雀式调研和不打招呼、不要陪同的随机调研。省级领导下基层调研,用餐、住宿等严格按规定执行,各调研点要保持原貌,坚决杜绝“群众演、领导看”,坚决杜绝为迎接调研制作展板、装饰布置等现象,不悬挂欢迎横幅或用电子屏显示欢迎标语,不使用无线话筒、耳麦和便携式音响。

青海则明确了“无会周”和“无会月”:确定每月第一周为“无会周”,确定每年4月份、10月份为“无会月”。“无会周”“无会月”期间,原则上不安排全省性会议。

在会议方面,除了多省份要求“少开会、开短会,开管用的会”之外,河北、青海两地还专门规定了“无会月”。

青海则提出,调查研究力求全面、准确、真实,不得为调研而调研,不得设计所谓“精品调研线路”,不得安排有关人员当“群众演员”,不得要求干部群众统一口径“背台词”,避免集中或轮番到一个地区、一个点、一条线路重复扎堆调研。倡导不定线路、不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层和直插现场等形式,多开展随机调研和蹲点调研。

——整治微信群、政务APP截图、录视频等乱象

文山会海怎么破?

——调研不得安排“群众演员”“背台词”

此外,对于古建筑保护,中国人民大学不动产研究中心执行主任况伟大还提出五点建议。一是公共产品的特征是政府要参与,并且支持古建筑的投融资,政府应该设立专门的专项资金,或者是政策性银行。同时,要减免税收,并且提供低息贷款,政府力所能及的事情;

动力方面,新车将继续搭载1.5L(320)/1.4T(330T)两款发动机,最大功率分别为114马力和150马力。

例如,黑龙江提出,改进督查检查考核办法,全省各地各部门均不得以微信工作群、政务APP上传工作场景截图或录制视频来代替对实际工作评价。

浙江也提出,贯彻落实上级文件精神,一般不再层层制定贯彻落实意见和实施细则。发扬“短实新”文风,省委、省政府政策性文件字数一般控制在5000字以内。

在会风方面,青海提出,除省委书记、省长召集的会议活动外,不请各市(州)、各县(市、区)党政主要负责同志参加。省直部门召开的常规性会议活动,不请省委、省政府主要领导作批示,不请省委、省政府领导出席。

店长将隐藏摄影机交移警方后发现里面有25条视频,至少拍摄了8-10名男女如厕的画面。但由于视频的成像质量很差,所以并没有看到被拍摄者的隐私部位。

文风会风怎么改?

江西则要求,除有明确规定外,各地各部门贯彻省委文件一般不制定实施意见和实施细则,切实解决照搬照抄、层层发文问题。

中新网9月19日电 据匈牙利《新导报》报道,匈牙利政府最近决定,尽管匈牙利目前没有受到大规模难民的侵扰,仍将继续维持因大规模难民造成的危机而宣布的紧急状态(“危机状态”)。

阿里说,行动过后,索马里政府军控制了这座重要桥梁。武装分子曾在桥梁附近设卡勒索过桥的当地居民。

例如,湖南省明确,除中长期规划等文件外,其他党内法规和规范性文件、综合报告不超过5000字,专项工作报告不超过2000字,确保2019年发给县级以下的文件减少30%-50%;从省级层面做起,层层大幅度精简会议,确保2019年开到县级以下的会议减少30%-50%。

张满吉告诉新京报记者,自己事发时撞倒摩托车后立即停车,发现南大里乡司法所长李金生倒在地上,他帮忙扶起摩托车时被打多个耳光。

生活区阅览室。

督察检查过度留痕

图为河北公安交警构筑校车交通安全防线。 警方供图

调查研究同样是多地部署为基层减负的重要着力点。记者发现,多地的举措中都提到了严格控制调研的数量、规格、规模、时间,要求干部做到“真调研”。

现在的老公,就是当初的初恋。而两人结婚时可以说是一无所有,就是裸婚,但现在却非常幸福。

截至2018年6月,网易合计发行超过了100款手游,其中接近半数为2017年以后发行。在爆款难度提升的背景下,网易不断涉足新品类。但网易真正爆款或出自端游。2018年6月上线的《逆水寒》吸引大量玩家,采用久违的计时收费制,天风证券分析师认为,这将贡献新的业绩增量。

在多地减少发文、开会数量的同时,改进文风会风同样也被多地提上日程。

资料图中新网记者金硕摄

值得一提的是,陕西还特别提出,省内会议、活动对领导同志称呼时不加“尊敬的”、讲话不称“重要讲话”,一般工作会议发言时不鞠躬致意。

此外,圣保罗州其它沿海城市,例如伊塔尼亚恩(Itanhaém)、瓦勒多里贝拉(Vale do Ribeira),佩德鲁迪托莱杜(Pedro de Toledo)等地区都有黄热病记录。

此外,浙江则要求,不得把有没有领导批示、开会发文、成立领导机构、增加人员编制、机构牌子和制度上墙、安装政务APP、关注微信公众号等作为考核内容;不得把电话访谈、网络投票、满意度测评结果作为硬性考核指标等。

资料图:姜山摄

报道指出,缺乏足够的资金迫使世界粮食计划署削减一些难民的食品定量供应,也影响到提供学校教育,几个可用学校的一间教室里往往有200多名学生。

@人民日报

山东省食药监局近日公布了这些不符合标准规定的药品和违法药品生产企业,并要求各有关市食品药品监督管理局要根据《药品管理法》等有关法律法规规定依法组织查处。

报道说,火灾发生时这一家8口人都在旅馆房间里。死亡的5个孩子年龄在2岁至10岁之间。孩子的父亲和一名1岁大的孩子幸免于难。

黑龙江也明确,防止蜻蜓点水、走马观花,坚决反对“盆景式”调查、“花架子”研究,杜绝“走秀”、“作秀”现象。同时,该省还强调,要切实减少低水平、重复性的调查研究,避免同时或频繁到同一地区、同一调研点(户)调研,减轻基层和群众负担,不断提高调查研究的质量和效率。要轻车简从,不搞迎来送往,不搞层层陪同。(完)

天弘基金副总经理周晓明在演讲中指出,用户投资需求主要有两种:一是追求本金安全,在此基础上获得一定的利息,对收益期待不高;二是追求权益投资回报,通过承担风险来获取超额收益。天弘基金通过在货币基金和指数基金等产品的布局,已经可以满足客户多元化的投资需求。此外,他认为,指数基金的发展顺应了客户行为在线化的趋势,产品相对简单清晰,且该类产品费用较低,可降低客户的投资成本,从而提高收益。另外,指数产品可衍生和搭载多样化服务,为智能投顾服务提供便利和清晰的底层工具池的同时,培养客户的权益投资心智。

自中央确定“基层减负年”以来,记者发现,多地省委都以出台相关文件的形式,对整治形式主义,确保基层减负作出相关部署。

为此,泉州检验检疫局进一步简化了申报查验手续,积极探索涉台检验检疫旅检新模式,优化通关流程,并针对行动不便、患病人员等特殊旅客开辟绿色通道,积极打造安全、方便、快捷的通关环境。(完)

河北也提出,坚决纠正机械式做法,不得随意要求基层填表报数、层层报材料,不得简单将有没有领导批示、开会发文、台账记录、工作笔记等作为工作是否落实的标准,不得以微信工作群、政务App上传工作场景截图或录制视频来代替对实际工作评价,不能简单以留痕或开展督查检查次数的多少作为评估衡量工作的主要依据。

《通知》明确,台湾同胞持技术士证书参照以上对应方式,可享受诸多政策。在参加职业技能鉴定方面,台胞可按照国家职业标准申报条件,参加《国家职业资格目录》技能人员相应职业技能鉴定;在职业培训补贴上,可按规定参加职业技能培训,享受厦门市各类职业培训补贴政策,最高补贴3940元/人;同时,可按照申报条件申报厦门市技能大师工作室、厦门市高技能人才表彰评审和参加各类职业技能竞赛;此外,企业按照职业资格兑现薪资待遇的,招收台胞可按照技术士对应职业资格兑现薪资待遇。

调查研究怎么搞?

期间发现一大批铜器,其中铜礼器涵盖食器、酒器、水器等,其中2座未被盗掘墓葬皆为7鼎,墓主人身份或可接近国君等级。另外1件铜鬲口沿处发现铭文,目前已释读,对于石家墓群族属、时代及内涵有至关重要的作用。新发现一批带柲铜兵器,对了解东周时期兵器特点、组合关系提供了重要的实物资料。

资料图:中新社记者瞿宏伦摄

与此同时,在大曼彻斯特郡蒂尔兹利,一棵圣诞树也被贴上了“全国最差”的标签。36岁的丽贝卡·罗兰在社交网站推特上发布了这棵圣诞树的图片,画面中,一棵枯树上挂着大约5个小饰品,顶端有一个平淡无奇的星星饰品,并附文:蒂尔兹利2018年圣诞树,如果还有比这更差的,我就坐在自己头上。

本报讯 (首席记者谭嘉)9月9日,由国家卫生计生委宣传司委托《健康报》社开发的健康中国官方版App在2017互联网+健康中国大会暨第二届中国健康科普创新大赛上正式发布。该服务平台将打造国家级全媒体健康传播服务平台,利用国家级健康大数据资源,为公众提供权威的政务信息、科普信息和健康管理服务,以更好服务公众需求、普及健康知识、提升健康素养、促进全民健康。

此次上海农商行将共耗资5.1亿元,增资方案具体为,上海农商行以每股人民币1元,增资涟源沪农商村镇银行股份有限公司728.35万元,增资后持股比例为57%;增资茌平沪农商村镇银行股份有限公司7485.95万元,增资后持股比例为80%;增资阳谷沪农商村镇银行股份有限公司1977.62万元,增资后持股比例为65%;增资宁阳沪农商村镇银行股份有限公司1127.39万元,增资后持股比例为68%;增资东平沪农商村镇银行股份有限公司5796.97万元,增资后持股比例为77%;增资泰安沪农商村镇银行股份有限公司3132.58万元,增资后持股比例为82%;增资日照沪农商村镇银行股份有限公司1804.47万元,增资后持股比例为74%;增资个旧沪农商村镇银行股份有限公司12476.9万元,增资后持股比例为86%;增资弥勒沪农商村镇银行股份有限公司3038.61万元,增资后持股比例为70%;增资临沧临翔沪农商村镇银行股份有限公司13800.22万元,增资后持股比例为87%。

新京报讯(记者 张彤)2月18日中午,四川射洪县新闻中心发布消息称,此前跳水救轻生女子不幸去世的出租车司机尹德洪被追授为“遂宁市见义勇为先进个人”,并给予一次性奖励20万元。

其中,河北提到,坚持“无会月”制度,省级每年8月一般不召开全省性会议。2019年会议数量较2018年减少30%~50%。

——多地推“无会周”“无会月”,限制文件字数

朝鲜方面坚决否认上述指控,称朝鲜与网络攻击事件没有关联,美国的指责毫无根据。朝方表示,美国企图抹黑朝鲜形象,营造对朝制裁施压氛围。

——陕西要求省内会议活动对领导称呼不加“尊敬的”

单打决赛于19日10时开打,双方在开局各自保发一局后,格萨诺娃开始发力,提升进攻质量和速度,很快在第三局破发占据优势,亚克西奇不甘示弱在第六局完成回破,将比分追至3-3平;关键时刻格萨诺娃频频通过反拍搏杀得手,在第七局和第九局中再次破发,以6-3先拔头筹。次盘格萨诺娃气势更盛,始终掌握比赛的主动权,很快就以5-1领先,虽然亚克西奇一度连追三局,但格萨诺娃还是在第十局中完成致命破发,以6-4锁定胜局。

上一篇:为防止一把手搞“一言堂” 国家准备出台这个条例|政解
下一篇:甘肃清代贡院完成最大规模修缮开门迎客

文章版权归本站所有,禁止转载!