投资 社会 民生 电台 NBA 工具 专题 阅读 民声 期货
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

马骏《音乐的力量》新书分享会在北京举办

2019-10-09 18:09:25 来源:马陆涪滨网 责任编辑:匿名

菲蓓尔音乐教育品牌创始人、《音乐的力量》作者马骏现场分享

马骏表示,技术的进步对人才的要求和教育的理念的冲击也是巨大的,教育方法和理念的确在不断进化,但早前被遗忘或忽视的理念也应该得到新的重视。大人不能低估这个时代对孩子的要求,更不要低估和磨灭我们孩子天赋的创造力。发挥创造力首先需要培养想象力,很多工作的瓶颈都是由于缺乏想象力造成的。同样,很多受过良好训练的音乐家、舞蹈家、漫画家、工程师、科学家,虽然技艺非常高超、但创新力和想象力却明显不足。从小接触音乐,其实是打开创造力的一个途径和出口。音乐考级和擅长乐器或许经过苦练和指导可以实现,但为这个特长而感到兴奋和骄傲却不容易,这就是教育不得法和创造力启发不正确造成的。我们到底是要一个滋养一生的爱好,还是仅仅是一个技能全面的大人?推动创造力的发展是一个复杂的过程、需要以正确的价值观从最容易打开天赋的年龄开始、通过长期的指导和训练,在技巧训练、想象力激发和自我认可中间寻找平衡。

新书上市以后反响热烈,尤其是年轻父母们更是共鸣不断,也提出很多疑问:我们到底是带着一个什么目的让孩子学音乐、练乐器?音乐素质和创造力有什么关系?有音乐和没有音乐的生活会有什么不同?马骏和新浪育儿主编黄晓莉老师、《父母必读》主编恽梅老师和世界优质教育探索顾问事务所(WQEECF)创建人周明明等嘉宾现场进行了讨论和解答。

《父母必读》主编恽梅是马骏多年老友,也是《音乐的力量》荐书人。恽梅谈到,音乐在马骏的个人完善和事业发展中,都起到了相当重要的作用。音乐让人生创意十足、充满发现,从生活出发、又高于生活,这才是音乐真正带给人生的力量,也是学习音乐、对待音乐的初心。

《 人民日报 》( 2015年08月31日 23 版)

6月26日,湖北襄阳。一名男子酒瘾发作,家中未找到酒,就拿出浓度为95%的酒精解馋,喝下约500毫升,后意识模糊、失明,其因酒精中毒被送进重症监护室。

马骏,70后,一位17岁孩子的母亲,菲蓓尔音乐教育品牌创始人、《音乐的力量》作者。“用音乐打开创造力”是马骏老师本次分享会的主题。《音乐的力量》是探讨关于音乐的使命和教育的未来,以及学校和家长如何看待孩子学习音乐和乐器学习等问题的成长书籍。马骏通过回忆音乐与自己的重塑、音乐对女儿的培养,再谈到音乐对于孩子成长和教育、以及对自己的事业梦想之间因缘的际会。书中提到,“音乐是具有力量的,懂音乐的人是有色彩的。如果不人为地赋予音乐功利性的部分,它应该是每个人内心自然流淌的东西。所以它会成为一个人独特的标识,让人充满张力和能量”、“我们培养的不是音乐人,而是能汲取了音乐的力量之后成为自己命运的主人”。

中新网4月27日电26日,由汉高天泓文化集团、菲蓓尔音乐教育主办、商务印书馆涵芬楼书店联合承办的马骏新书《音乐的力量》分享会在北京举办。

“眼观”,观察月球剖面的物质成分。“玉兔二号”装备了一台测月雷达,配合全景相机、地形地貌相机和红外成像光谱仪,可以获取集地形地貌、物质成分、浅层结构于一体的综合地质剖面。这个剖面一旦建立,对揭示着陆区域地质演化历史、演化细节将有重大贡献。

据金某讲,她是一所高效的大一学生,当天刚刚考完试,为了放松精神,她应一个朋友的邀请去参加朋友的生日聚会,聚会有10多人,金某只认识一个朋友,“我在一个小时里喝了2扎啤酒喝7、8两白酒,我朋友也喝的差不多,我最后的记忆就是出门送朋友,什么打人、咬人,怎么被送到派出所一概不知道”。

新浪育儿主编黄晓莉提出,新浪育儿近两年也加大了对85-90后的年轻妈妈群体父母的研究和影响,这群接受了最好的教育、最有见识也最挑剔的年轻父母,其实对育儿亲子方面的信息获取方面,已经相当有经验了,但在系统理解方面,其实还需要媒体和机构更有责任的筛选和价值引导。

2017年,国家海洋局经国务院批准授权,组建国家海洋督察组,分两批对沿海11个省(区、市)开展了围填海专项督察,同步对河北、福建和广东3省开展了例行督察。

业内人士提出,对于银行来说,个人住房贷款有房地产作为抵押物,安全性较高,同时银行的议价能力较强,可以持续提高利率。为了最终取得房产,大部分房贷借款人会按时还款,因此,即使是在申请贷款阶段使用了假流水单,对于银行来说,风险也并不是很大。这也是部分银行对于流水单的审核并不严格的原因。

马骏认为,新技术的发展,不仅仅带来就业的变化、视野的变化、教学途径和工具、思路的变化,本质上带来最大的挑战其实是现在的教育,能否满足孩子未来天赋的打开和带来自由的思维,也就是“音乐”和“音乐教育”,如何完成启发孩子创造力,如何造就和成就自己。陶行知提出“社会即学校,生活即教育”其实是对于教育最浅显又深刻的理解,美学的启蒙教育尤其应该如此,大自然把美的多样化和原本的样子都呈现给我们、我们对美的认知首先要来源于自然和生活。“现在我们碰到很多乐器娴熟的大孩子或成年人还会有听音乐到底在听什么的困惑和问题。而我们训练孩子的音乐素养,其实首先要解决对音乐的审美和欣赏力,这是比掌握乐器更重要多的目的。”马骏说道。

对于现有的无证幼儿园,通知要求进行排查,对条件较好的无证幼儿园给予支持和帮助,创设条件使其符合社区办园点的要求,并对社区办园点的举办者加强管理和引导,规范其行为。

上一篇:日本限出口,韩民众很不高兴:不去你那旅游不买你车
下一篇:日媒:F-35A战机坠海事故过去一周 搜索工作未有进展

文章版权归本站所有,禁止转载!