投资 社会 民生 电台 NBA 工具 专题 阅读 民声 期货
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

智障女孩遭同村老光棍性侵,检察官批捕后发现了一个细节……

2019-10-09 16:46:03 来源:马陆涪滨网 责任编辑:匿名

带着这一疑问,检察官们立即查阅了相关政策规定并与民政部门联系,得知小凤是民政部门登记在册的一般困境儿童,根据现有政策要认定小凤是“事实孤儿”,必须有法院宣告小凤母亲失踪或死亡的判决。而打官司对于小凤和陈老爹来说谈何容易。

那是一个再寻常不过的周末早晨,陈老爹照例天不亮就起床做豆腐卜页,然后拿到集市上去售卖。结果在集市上接到邻居的电话:“陈老爹,你赶紧回来,小凤被人欺负了!”

朱利安·阿桑奇(Julian Assange) 视觉中国 资料图

检察官向院领导汇报后决定帮助小凤向法院提起民事诉讼,遂及时为小凤申请了法律援助,指导律师搜集证据帮助小凤向法院申请宣告母亲失踪,并以检察院的名义依法支持起诉。

我很高兴向大家宣布一个具有战略意义的好消息:今天,美团和摩拜签署全资收购协议,摩拜将正式加入美团,成为我们大家庭的一员。让我们热烈欢迎新成员的加入!

该院多部门联动,第一时间为她开通司法救助绿色通道,快速为她申请到司法救助金,并联合卫生、民政部门对她进行综合救助,尽最大能力为小凤提供帮助。

郑某由此坚定了想把小程序“正规化”的决心,接下来的一个月里,他分三次将14万余元支付给之前邀请他去重庆参观考察的公司,请该公司代办“版权证书”。

国务院发展研究中心研究员刘卫民:从土地供应的结构来看,的确应该按照不同的供给节奏,来进一步优化土地供给结构。我们应该综合考虑城市的整体规划、人口规划、交通规划等等,才能够使土地、住房、人口包括资金等各个因素真正串联起来,形成供求平衡。

检察官注意到一个问题

小凤是江苏省盐城市第一个由检察机关支持起诉获得“孤儿”法律身份的孩子。阜宁县检察院在办案中落实国家精准扶贫战略,依法履行法律监督职责,坚持“儿童利益最大化”原则,2018年以来通过司法救助累计帮助14名未成年人及家庭摆脱困境,目前,该院正联合民政、教育、妇联、团委等单位联合开展寻找和关爱“事实孤儿”行动。

小凤灿烂的笑容让冬日原本阴冷的午后好像多了一束和煦温暖的阳光,一直照进检察官的心里。

很快,作案的老光棍被捉拿归案,他对自己当天性侵小凤的事实供认不讳,令人震惊的是,他还主动交代了另外两次性侵小凤的事实。原来,直至案发,小凤已经被侵害了长达一个多月,只是小凤无法正确理解和表达。很难想象,要不是热心的邻居发现,小凤还得被侵害多长时间……

“小凤被人欺负啦”

图为杭台民宿结对活动。张煜欢 摄

此次文博会期间还举办了第五届海峡两岸大学生文化创意论坛,来自两岸的专家学者、青年代表,以“与你一起实现梦想”为主题,围绕两岸大学生文化创意设计、实践、合作等方面,进行了文创思维的零距离碰撞。该论坛也是海峡两岸大学生创意文化节的一个部分。

像小凤这样明明有父亲或母亲,但却无法得到父母抚养的“事实孤儿”在阜宁县有好几十人,他们大多生活在农村,家庭贫困,父母一方去世另一方失踪。这些孩子的物质生活没有保障,有的早早辍学,有的甚至还遭受犯罪侵害,他们一直生活在社会的边缘,却鲜有人问津。

匆匆忙忙赶回家中的陈老爹从邻居口中得知,同村的一个老光棍趁陈老爹出门卖豆腐之际,独自一人到陈老爹家,而且很有可能已经对小凤实施了性侵!六神无主的陈老爹在邻居的提醒下拿起电话报了警。

该案经历了长达6个月的公告和开庭审理,法院最终于2018年12月作出判决,采纳了检察机关的意见,宣告小凤的母亲失踪。该判决为小凤向民政部门申请国家孤儿救助提供了法律依据。

展览馆还展出了毛主席各种塑像几百件,最高3米,有汉白玉、铜、铁、石膏、陶瓷、丰镇黑石、木、硬塑料、软塑料、黑檀、玻璃、白玻璃、夜光等全身、半身像。

陈老爹口中的“小丫头”是他的孙女小凤(化名)。小凤出生便和其他孩子不一样,走路、说话都比别的孩子晚,她是邻居口中的“傻丫头”。小凤的母亲老家在东北,在小凤两岁的时候,受不了家庭的一贫如洗,留下智力残疾的小凤一走了之,至今杳无音讯。

答:一般来说初步筛查过程( 初筛)是在新生儿生后3-5天。

72岁的陈老爹背有些佝偻,走起路来却十分精神,他曾叹着气说:“没法子啊,我得尽量活得岁数长一点,因为我要是不在了,小丫头真的就没人照应了……”

该案承办检察官在细致审查证据,准确认定事实,依法作出批准逮捕决定的基础上,还对困境中的小凤开展了一系列的救助工作。他们自发到医院看望患病住院治疗的小凤,还为她送去毛巾、衣物等物品,还悄悄地帮她交纳了部分住院费用。

申请银龄讲学计划的退休教师,以校长、教研员、特级教师、骨干教师为主。年龄一般在65(含)岁以下,要求政治可靠、师德高尚、爱岗敬业等。讲学教师原则上应具有中级及以上教师职称,以高级教师为主。原单位返聘退休教师工作不列入银龄讲学计划。

今天(17日)北京蓝天依旧“霸屏”,最高气温升至6℃,适宜户外活动和开窗通风。下周升温持续,20日之后最高气温更是升至10℃上下,大有“七九河开”的意思。

中新网上海9月10日电(张亨伟)10日,第一艘由中国自主建造的极地科学考察破冰船在上海下水,并正式命名为“雪龙2”号,标志着中国极地考察现场保障和支撑能力取得新的突破。

2、员工创客化

点评:对于严重扰乱市场秩序、损害租房者利益的“黑中介”,治理工作不能止于罚款、公示,也要有必要的“清退”办法。相关部门需继续发力,做好“善后”工作,防止黑中介换了“马甲”之后卷土重来。

与此同时,展会期间还将举办“2018生态城市发展与城市治理现代化高峰论坛”,知名院士、新加坡专家以及来自长江流域、西部城市的数百名知名专家学者、企业代表齐聚一堂,聚焦城市更新、品质提升等重大城市议题,共话长江上游生态城市建设与品质提升。

海外网2015-10-28 16:04:05

2019年农历新年刚过,小凤拿到了《儿童福利证》。对于小凤而言,她并不能完全理解这代表了什么,但是看到带着新书包去看望她的检察官们,小凤的脸上绽放了灿烂的笑容,少言寡语的她破天荒地咧着嘴大声得叫了声“阿姨好!”。

爷孙俩的日子过得虽然清贫,但还算平静,但是一个电话却给这个原本已经脆弱不堪的小家庭沉重一击。

目前红旗连锁已实现数据分析可视化、移动化、动态智能化,满足灵活多变的数据分析需求。完成了自助收银系统和自助售货机的上线,并即将上线的人脸识别、行为分析、掌纹支付等各种智能技术应用。多种科技应用表明,红旗连锁会在24小时便民服务做出进一步的探索。

小凤的父亲六年前因病去世了,之后,她只得与年迈的爷爷相依为命。祖孙俩靠着种田、国家救助金和陈老爹做豆腐卜页的收入来维持生活。小凤今年读到初二了,却还是只会写自己的名字和几个简单的汉字,可是老师口中的小凤却是一个懂礼貌的孩子,平时不太说话,但是看到老师却都会恭恭敬敬地叫上一句“老师好”,哪怕她根本说不出这个老师姓甚名谁以及所授科目。

目前尚不清楚列车通过路口时的速度,但有消息说这一路段的最高限速约为每小时127公里。事故原因仍在调查中。

像小凤这样的“事实孤儿”全县有好几十人

由于被害人小凤情况特殊,该案经过江苏省阜宁县检察院两次退回补充侦查,于2018年12月29日以强奸罪和强制猥亵罪对犯罪嫌疑人提起公诉,法院将于近日作出判决。

公共科目笔试:2018年12月2日(12月2日上午 9:00-11:00 行政职业能力测验;12月2日下午 14:00-17:00 申论)

细心的检察官还注意到,被害人小凤虽然有母亲,但属于无父母抚养的事实孤儿。这一状况引起了办案检察官的重视,作为事实孤儿,小凤为何没能享受到应该享受的孤儿待遇呢?

当年9月,谢里夫与辛格均前往纽约出席联合国大会。此前,印控克什米尔地区刚刚发生针对印度军警的袭击,造成多人死亡。外界非常关注印巴总理能否如期会晤。印度反对党人民党要求辛格马上取消与谢里夫的会面,但辛格不为所动,在推特上谴责了“挑衅和平的野蛮行为”,在联大发言时称巴基斯坦是“我们地区恐怖主义的中心”,但随后他与谢里夫在纽约会晤,交谈了一个小时左右。两人同意让印巴军方就缓和克什米尔局势继续对话。

上一篇:司法部解析社会矛盾纠纷变化 从四方面着手应对
下一篇:日媒:安倍拟再连任总裁 日本自民党内斗争不断

文章版权归本站所有,禁止转载!