投资 社会 民生 电台 NBA 工具 专题 阅读 民声 期货
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

“亮碧思”传销团伙披上新外衣 以区块链之名行骗

2019-10-09 18:34:25 来源:马陆涪滨网 责任编辑:匿名

本报南京12月20日电(记者郑晋鸣 通讯员徐晓阳)记者从南京航空航天大学获悉,该校纳米科学研究所团队在对石墨烯等二维覆层体系的流—固—电耦合系统的研究中,发现了石墨烯新的动电效应以及廉价炭黑材料的水蒸发发电技术。该团队以“正浮现的水伏技术”为题在《自然·纳米技术》杂志发表综述论文,系统介绍了纳米碳材料水中捕能方面的国内外研究进展,提出了“水伏效应”的概念。

据警方介绍,该传销团伙人员首先带着受害人体验豪车豪宅、豪华聚会、名贵首饰等生活,并主动送上关怀,让其感受到温暖和安全。在获得对方信任后,就带其到香港参加宣讲,然后利用受害人对“区块链”概念模糊,将其钱财“忽悠”出来。虽然“亮碧思”传销的媒介已由过去的洗发水变成了虚拟平台,但只是披上了“区块链”的外衣,其高额奖金诱惑、拉人头、发展下线的典型传销模式并没有变。

2017年,深圳警方破获一个打着销售“亮碧思”洗发水等日化产品旗号的传销团伙,抓获部分团伙成员。该团伙以商务考察为由,诱骗受害者前往香港“亮碧思”某活动地点,并使其接受不间断宣讲,缴纳上万元费用,成为“亮碧思”洗发水等日化产品的“经销商”,最终陷入传销。

警方提醒,传销无论如何变化,其本质总离不开“交钱”“发展下线”这些标签,一旦发现自己或亲友陷入传销,应及时报警。

自2017年受到警方打击,加之市民甄别防范意识不断增强,“亮碧思”传销团伙蛰伏了一段时间。然而,今年以来,相关违法犯罪人员给自己披上时髦的“区块链”外衣,继续进行传销活动。

根据新疆日前发布的自治区2017年全社会固定资产投资任务落实工作方案,围绕昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电工程,总投资约500亿元的准东煤电基地配套外送电源项目,今年计划投资220亿元,由7个电源点组成,装机总容量1320万千瓦。其他火电项目主要集中在煤炭资源丰富的新疆北部和东部区域。

中新社马尼拉6月29日电 (记者 关向东)应菲律宾驻上海总领事库玉甘(Wilfredo R.Cuyugan)邀请,十五位中国旅行商和有关机构官员前来菲律宾,进行了为期一周的中菲邮轮旅游考察,29日返回中国。

警方调查发现,“亮碧思”传销人员通过搭建虚拟平台,以投资“挖矿(利用电脑产出比特币的过程)”的形式,声称“只有交钱才能具备相应的挖矿资格”“充钱才有挖矿的工具”“充钱才能提升自己的级别”等,以此诱骗受害人投资。

Mark Barrocas强调说,“Shark希望为中国消费者带来的是一个全新的国际品质选择,一个更便利省心的使用体验,一个更适用于中国消费者家居清洁需求的实用科技解决方案”。

但他们没有,他们愤怒地站出来了!犬儒主义和精致的利己主义大行其道的时候,这种“为了别人而站出来的”英雄主义的血性,相当难得。

新华社深圳12月22日电(记者周科、王丰)记者从深圳市公安局获悉,曾被查处的“亮碧思”传销团伙又现新花样,打着区块链之名诱骗受害人投资。当地警方近日将犯罪嫌疑人曾某(女,39岁)抓获,这是自去年警方破获该传销案以来抓获的第37名涉案嫌疑人。

上一篇:台湾果农义卖1500斤火龙果捐日本灾民 被批日奴
下一篇:枪声再起!把脉美国重度焦虑症

文章版权归本站所有,禁止转载!