投资 社会 民生 电台 NBA 工具 专题 阅读 民声 期货
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

我国快递稳居全球第一 对世界快递增长贡献率超一半

2019-10-09 17:02:40 来源:马陆涪滨网 责任编辑:匿名

国家邮政局统计显示,2017年,我国邮政业业务总量完成9764亿元,业务收入完成6623亿元,同比增长分别达到32%和23%。其中快递业务量突破400亿件,连续4年稳居世界第一,年业务量占全球45%以上,对世界快递增长贡献率超过一半。全行业已有7家企业成功改制上市,年支撑网络零售额超5万亿元、直接吸纳就业超过20万人。

马军胜表示,我国邮政业大而不强、大而不优,提高供给质量和效益的任务还很繁重。一要进一步保障人民群众用邮需要。加快实现边远行政村直接通邮目标,着力解决农村地区用邮均衡问题。推广“寄递+农村电商+农特产品+农户”产业扶贫模式,打好邮政业服务精准脱贫攻坚战;二要深化供给侧结构性改革,推动大包裹、供应链解决方案、即时配送、众包递送等新产品新业态新模式发展,不断培育壮大新动能;三要持续优化空间布局,积极推进国际寄递网络规划建设,打造覆盖国内外的寄递服务体系,形成空陆内外联动、东西双向互济的开放发展新格局;四要聚焦绿色化、减量化、可循环目标,坚定不移推进绿色低碳循环发展,打好邮政业污染防治攻坚战。大力发展第三方和智能终端服务体系,加快末端转型升级,全力推动末端变革;五要不断创新体制机制,进一步提升行业现代治理水平。实现要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。(完)

中新网邢台8月11日电 (张鹏翔 李铁锤)河北省巨鹿县公安局11日透露,10日9时,巨鹿县在开展违法“三车”专项治理工作中,一辆违法电动汽车强行闯卡,将执勤辅警闫勇撞趴,导致闫勇3处骨折,多处软组织挫伤。目前,驾驶人张某因涉嫌妨碍公务罪被警方刑事拘留。

任新民先后参加了中程、中远程、远程液体弹道式地地导弹的多种液体火箭发动机的研制、试验,以及向太平洋预定海域发射远程弹道式导弹的飞行试验工作。

王先生:好好走着,右前方突然“砰”的一下抖动得厉害,越走越抖,我下来一看漏油了。

新华社北京10月9日电(记者赵文君)9日是第49届世界邮政日。国家邮政局局长马军胜在世界邮政日的致辞中表示,要推进高质量发展,加快建设与小康社会相适应的现代邮政业。我国快递业务量连续4年稳居世界第一,年业务量占全球45%以上,对世界快递增长贡献率超过一半。

资料图:周继红。 马元豪 摄

原标题:我国快递对世界快递增长贡献率超过一半

香港演员向佐参与了讨论,并与现场和观众和粉丝展开了热烈互动。新京报记者王子诚 摄

马军胜说,邮政体制改革以来,我国邮政行业市场主体综合实力明显增强,对外开放深入推进,科技装备水平突飞猛进,闯出了一条符合我国国情独具特色的发展路径。我国邮政行业为世界提供了有益借鉴和成功经验,为全球邮政业转型发展和行业治理贡献了中国智慧和中国方案。

上一篇:日媒:安倍拟再连任总裁 日本自民党内斗争不断
下一篇:手机靓号拍卖先交10万保证金

文章版权归本站所有,禁止转载!